LUMI
REFERENZEN
KONTAKT
SELFIES
MARKETING | DESIGN | EVENTS
LUMI@GRAPHICPOINT.CH
TEL. +41 26 670 60 56
Teig:
1 kg Mehl
150 g Butter, weich
500 ml Milch, lauwarm
1 Würfel Hefe, frisch
2 TL Salz
Füllung:
2 TL Kardamom
150 g Zucker
1 Ei
50 g Butter, zerlassen
1 TL Zimt
Hagelzucker
Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Ei und Zucker zusammen mit dem Salz und dem Kardamom in die Milch geben. Alles kurz verrühren und 10-15 Minuten stehen lassen.
Dann die Mischung zum Mehl geben, weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde aufgehen lassen.
Dann den Teig in Zwei teilen und in Gleichgrosse Platten ausrollen. Eine Teigplatte mit etwas zerschmolzener Butter bepinseln, den feinen Kristallzucker mit dem Zimt vermischen. Zu einer langen Rolle kneten. Aus dieser Rolle ca. 3 cm Breite Stücke mit dem Messer schneiden. Die Stücke mit dem Messerrücken in der Mitte leicht eindrücken, damit die Seiten leicht "rausstehen".
Diese mit dem Ei bepinseln und Hagelzucker drauf streuen.
Auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (etwa 13 Minuten) goldbraun backen.
Dieses Gebäck kann man auch sehr gut nach dem Backen sofort einfrieren und bei Bedarf tiefgefroren aufbacken.