LUMI

REFERENZEN

KONTAKT

SELFIES

PUSKARADIO - NEWS

SUOMEKSI    |   IN ENGLISH

MARKETING | DESIGN | EVENTS

LUMI@GRAPHICPOINT.CH
TEL. +41 26 670 60 56

KORVAPUUSTI*
bedeutet eigentlich "*Ohrfeige",
aber es sind Zimtbrötchen oder hefeschnecken

Teig:

1 kg  Mehl

150 g  Butter, weich

500 ml  Milch, lauwarm

1 Würfel Hefe, frisch

2 TL  Salz

Füllung:

2 TL  Kardamom

150 g  Zucker

1   Ei

50 g Butter, zerlassen

1 TL  Zimt

Hagelzucker

Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, Ei und Zucker zusammen mit dem Salz und dem Kardamom in die Milch geben. Alles kurz verrühren und 10-15 Minuten stehen lassen.

Dann die Mischung zum Mehl geben, weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde aufgehen lassen.

 

Dann den Teig in Zwei teilen und in Gleichgrosse Platten ausrollen. Eine Teigplatte mit etwas zerschmolzener Butter bepinseln, den feinen Kristallzucker mit dem Zimt vermischen. Zu einer langen Rolle kneten. Aus dieser Rolle ca. 3 cm Breite Stücke mit dem Messer schneiden. Die Stücke mit dem Messerrücken in der Mitte leicht eindrücken, damit die Seiten leicht "rausstehen".

Diese mit dem Ei bepinseln und Hagelzucker drauf streuen.

Auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (etwa 13 Minuten) goldbraun backen.

Dieses Gebäck kann man auch sehr gut nach dem Backen sofort einfrieren und bei Bedarf tiefgefroren aufbacken.

WER ZULETZT LACHT, HAT ES NICHT EHER BEGRIFFEN
wir helfen dir auf die sprünge

LUMI by Marketingatelier GraphicPoint GmbH

PESTALOZZISTRASSE 22

3280 MURTEN

TEL. 026 670 60 56

 

LUMI@GRAPHICPOINT.CH

WWW.GRAPHICPOINT.CH

 

LAGEPLAN

 

AGB'S | IMPRESSUM